本科教学审核评估专题网

评估时间:2017年10月30日—11月3日

学校召开审核评估整改措施研讨专题党委会

2017-11-24

1124日,学校在一办四楼会议室召开党委会,专题研究本科教学工作审核评估整改措施。全体校领导及主要部门主要负责人参加会议。会议由校党委书记付宏渊主持。

教务处处长、评估办主任刘朝晖向党委汇报了评估办初步起草的本科教学工作整改方案。方案包括整改工作目标、工作思路、整改内容与措施、分工与时间安排、整改验收等五个方面,重点逐一介绍了覆盖审核评估6大项目的32项整改项目及详细措施。

与会校领导就整改方案提出了各自的看法和建议。

付宏渊讲话指出,评估专家和省级教育管理部门肯定了我校本科教学审核评估工作,认为评估取得了较好的效果,客观上对巩固学校在湖南省高等教育界的地位起到了重要的作用,达到了学校期望的目标。他强调,审核评估的方针是以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设,评估期间,各部门围绕教风学风建设做了大量工作,达到了以评促建、以评促改、以评促管的目的,是一个非常好的开端,各部门要继续巩固审核评估成果。

他就整改方案提出两点要求:各级领导在思想上要高度关注、重视整改,亲自抓整改方案落实。这次整改是继第三次党代会以来、巡视整改后,涉及学校全面工作、突出人才培养的一个重要整改。它涉及到学校能否真正实现百强、“双一流”大学目标,能否真正实现人才培养的提升,是学校一个重大、重要的实施方案。各级领导要站在建设一流本科教育、培养一流人才的高度,按高标准、高要求做好整改工作;在具体落实工作中,各部门各学院要认真学习专家组评估报告、专家个人反馈意见以及省教育厅领导讲话精神,突出问题导向,举一反三,对照意见进行整改。要召开有关专家、教授、一线教师和管理人员都参与的座谈会,对办学定位、人才培养目标、学科建设、师资队伍建设等进行研讨。通过研讨,使整改真正变成学校今后办学、人才培养的优势。针对审核评估6大项目,既要有宏观的规划和要求,更要有具体措施。

最后,他强调,整改方案确定后,要作为正式文件下发到各单位,各单位要以人才培养、一流本科教育的高度认真抓整改方案落实。

 

 

附录: