本科教学审核评估专题网

评估时间:2017年10月30日—11月3日

评估办召开本科教学工作审核评估整改方案意见征求座谈会

2017-12-13


为贯彻落实学校党委要求抓紧制定学校本科教学工作审核评估整改方案,1212日上午,教务处、评估办在一办一楼教务处会议室召开本科教学工作审核评估整改方案实施方案意见征求座谈会。座谈会邀请了原正校级督导员柳见成教授、教学督导团团长高纯一教授、能动学院李录平教授、数统学院院党委书记张宏伟教授等校内资深专家,及双一流办、规划法规处、高教所等部门主要负责人参加,评估办副主任蓝万炼主持,评估办全体成员参加会议。

蓝万炼首先介绍了整改方案的基本情况,是根据教育部专家组反馈意见、1124日学校专题党委会意见和部分部门反馈意见修改形成。各位专家及部门负责人在认真审阅方案和专家组反馈意见后,提出了各自看法和建议。专家一致认为,整改方案对专家组反馈意见中提出的8需改进之处1必须整改之处均有所呼应,提出了具体整改措施,值得肯定。同时,专家建议进一步明确整改任务分工中的牵头单位和责任单位,由牵头单位负责组织各责任单位落实各项整改任务,形成全员支持、全员行动的局面。各单位结合工作实际,确定1-2项标志性、关键性工作,以此带动全局,达到以评促建。

最后,教务处处长、评估办主任刘朝晖总结讲话,充分肯定各位专家和部门负责人的建议,表示评估办要认真吸收,进一步完善方案,尽快提交学校讨论、审议。 

 

附录: